聯係我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 學習交流 > 職工文苑

雲端的風

文/李向軍   圖/李向軍   責任編輯/張平   2020年07月03日   字體:【    

雲端的風1(李向軍 攝)_副本.jpg

雲端的風

站在萬州第一峰,盡情地舒展臂膀,迎著來自雲端的風,享受隨風而來的幸福味道,擁抱著喜悅。    

很久以前,雲海於我是陌生的,雲端之上欣賞廣闊、夢幻、浪漫的那份幸福於我是不可企及的存在。而今,我立於雲端,幸福著我的幸福。

每每雨過天晴,雲海便毫無懸念的與我們相約。這萬裏雲海,氣勢磅礴,一望無垠,似寬闊的胸懷擁著天地萬物;似山浪峰濤,層層疊疊,猶如一幅移動的水墨畫卷。這萬裏雲海,雲卷雲舒隨我們幸福地心跳起伏不定,時而極速移動,時而怡然自得。這萬裏雲海,亦似千年的冰山,磨去了冰冷與堅硬,填實了所有縫隙,化作絲絲蠶衣,似夢境中潔白無瑕的柔軟包裹著全身,撫摸著細嫩的肌膚,似有若無。這萬裏雲海更似男兒滿腔的浪漫、無限的柔情和對風電事業的激情。這萬裏雲海喲,還似思念,滋潤著兒郎們的心田。     蒲葉林的風機,便與這雲海、山巒融為一體,時高時低,若隱若現。風機高大、俊朗的身姿屹立於山海間,吮吸著來自雲端的風。他三臂舒展,撫摸著俏皮的雲彩,逗弄、引領著雲海扭動的方向;他有節奏地搖動著手臂,像指點江山、決勝千裏的王者,自信、從容;亦或是樂隊的指揮,控製著雲海的速度與演出效果,隨風譜寫神奇的節奏,演奏出最華美醉人的樂章。放眼開來,壯觀的雲海、險峻的青山、挺拔的風機,白中帶綠,雲帶環繞,美輪美奐且和諧無比。     風機便是那來自雲端的風的代言,訴說著晴空的喜悅、雷電的犀利、暴雨的洶湧和細雨的綿長;描述著冬雪的冷冽、春日的浪漫、夏涼的清爽、秋碩的滿足。     風電的兒郎無時不在牽掛著風機,盼望著雲端的風能優雅卻不失來勢,讓這風機和著風的成果源源不斷地進入千家萬戶,造福億萬百姓;祈望這成果能代替兒郎們探望遠方的親人,代替貼心與問候。